Работникам авиакомпании в Минводах задолжали зарплату на 2 млн рублей

 Новости   12.10.2017
Работникам авиакомпании в Минводах задолжали зарплату на 2 млн рублей

Люди несколько месяцев трудились бесплатно.

И неизвестно, чем бы все закончилось, если к делу не подключились правоохранительные органы. Сотрудники написали заявление в Минераловодскую межрайонную транспортную прокуратуру и сообщили, что уже три месяца не получают законную плату.

Проверка показала, что у ООО «Авиакомпания «С» образовалась задолженность перед 20 бывшими работниками. В общей сложности за работодателем числилось около двух миллионов рублей. Кроме того, в день прекращения трудовых договоров работодатель не произвел с работниками окончательный  расчет.

«В адрес генерального директора ООО «Авиакомпания «С» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится на рассмотрении», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Южной транспортной прокуратуры.

Также прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Кроме того, Минераловодским межрайонным транспортным прокурором в мировой суд Пятигорска предъявлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с ООО «Авиакомпания «С» невыплаченной заработной платы.

Сегодня благодаря вмешательству прокуратуры удалось добиться полного погашения задолженности по зарплате.

  • ставрополье
  • кмв
  • происшествия
  • право
  • правоохранительные органы
    Подробно на сайте-источнике