Ставропольчан просят потерпеть отключения света из-за плавки гололёда на ЛЭП

 Новости   20.01.2018
Ставропольчан просят потерпеть отключения света из-за плавки гололёда на ЛЭП

Он угрожал стабильному электроснабжению жителей Александровского, Предгорного, Минераловодского и Андроповского районов.

Толщина наледи местами достигала шести миллиметров. Чтобы не допустить обрыва проводов под тяжестью льда, энергетики решились на проведение плавок на линиях электропередачи. Всего за две первые недели нового года специалистам Центральных электросетей пришлось 60 раз плавить гололёд на проводах края.

Из-за установившейся в Ставропольском крае погоды, способствующей гололедообразованию, специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» непрерывно контролируют работу энергооборудования. Гололедные образования появились на воздушных линиях электропередачи из-за колебаний температуры воздуха в районе нуля градусов и повышенной влажности.

На время плавки энергетики вынуждены отключать от электроснабжения потребителей до 40 минут в зависимости от протяженности воздушной ЛЭП и просят граждан отнестись к этому с пониманием. Эта мера вынужденная для сохранности энергооборудования. Население заверяют, что временные отключения электричества в период проведения плавок гололеда не наносят вред электроприборам в домах потребителей.

  • ставрополье
  • жкх
  • погода
  • природа
  • услуги
    Подробно на сайте-источнике