Прессе стали известны подробности отзыва лицензии у банка «Югра», выставляющие ЦБ в негативном свете

 Портал 26-news.ru    16:45 24.01.2018

Конфликт «Югры» с Центробанком, длящийся с июля прошлого года, до сих пор не наскучил прессе. Очередные скандальные подробности могут стать сенсацией начала этого года.

«Ведомости» провели расследование обстоятельств, повлекших за собой крах банка «Югра». Итоги расследования были опубликованы 11 января. Издание выяснило, что Центробанк действовал как рейдер из 90-х, а именно, захватил активы «Югры» и искусственным путем создал основания для отзыва банковской лицензии.

ЦБ нарушает законы, — сообщил официальный представитель основного акционера «Югры» Алексея Хотина Анатолий Верещагин в беседе с изданием «Коммерсант». Представитель утверждает, что Центробанк совершил преступление не только против собственников банка, но и против его вкладчиков, которые лишились своих средств. Верещагин напомнил, что «Югра» намерена добиться отмены решения об отзыве лицензии.

Новые разоблачения ЦБ вызвали бурную реакцию у телеграмм-каналов. Авторы канала «Финансовый Караульный» считают, что Центробанк действует как рейдер и придерживается стандартной схемы уничтожения банков. Сначала ЦБ закидывает банк маловыполнимыми предписаниями и ведет информационную атаку. Затем вводит временную администрацию, которая захватывает активы. В итоге ЦБ отзывает лицензию.

Канал «Небрехня» прокомментировал заявление представителя «Югры» Анатолия Верещагина: «Любой банчёг можно спокойно закатать, вешая на него резервы даже по уже закрытым кредитам… Даже если ты сделал резервы, ты всё равно ***********, ибо никто проверять не будет, что там ты сделал «доктор сказал в морг, значит в морг»».

Реакция на журналистские расследования говорит о том, что у Центробанка слабая позиция в противостоянии с «Югрой». По мнению  главного редактора FinNews.ru Владимира Шевченко, доверия к Центробанку стало меньше.

Подробно на сайте-источнике