На Ставрополье художники могут прославиться к выборам

 Портал Северного Кавказа   02.02.2018
Юные художники могут проявить себя и получить призы

Ольга Тимофеева призвала юных художников Ставрополья к выборам взяться за краски и кисти.

Накануне выборов Президента РФ ОНФ и Музей современной истории России при поддержке «Русской медиагруппы» (РМГ) запускают конкурс на лучший плакат «День выборов». Участники конкурса «призовут» с плакатов соотечественников быть активными, ответственными и неравнодушными. По итогам творческого состязания должны появиться новые шедевры плакатного искусства, ярко и убедительно передающие значение выборов и призывающие голосовать.

Важный момент: плакаты не могут содержать агитацию за определенного кандидата. Конкурс без возрастных ограничений, принять участие в нем может любой. Лучшие работы возьмет Музей современной истории России в Москве на свою выставку «История агитационного плаката» 12 марта. Их авторы также получат призы и возможность принять участие в Медиафоруме ОНФ.

Подать конкурсную заявку можно до 20 февраля. Для участия нужно зарегистрироваться на сайте konkursONF.ru и загрузить изображение плаката. После будут отобраны 50 лауреатских работ, их разместят на сайте в открытом доступе. Победителей в трех номинациях до 1 марта определит жюри конкурса.

На встрече в училище Ольга Тимофеева рассказала, что с детства в памяти остались советские плакаты.

«Некоторые до сих пор не утратили актуальности и эмоциональной силы, бьют не в бровь, а в глаз. Мы рассчитываем, что и сейчас по итогам конкурса появятся новые шедевры плакатного искусства», — пояснила она.

Вице-спикер Госдумы сообщила ребятам, что учредила собственный специальный приз.

«Помимо общих результатов конкурса, мы выберем лучшую работу от Ставрополья, и она обязательно попадёт на выставку в Музей современной истории России в Москве», — сообщила депутат.

Она обещала, что Ставрополье в конкурсе будет представлено гарантировано.

«Я прошу вас не подвести меня, пусть наш ставропольский плакат будет самым ярким и креативным! Дерзайте!», — призвала учащихся Тимофеева.

Подробно на сайте-источнике