Перед купальным сезоном спасатели провели совместную тренировку в Ставрополе

 Новости    10:04 26.05.2018
Перед купальным сезоном спасатели провели совместную тренировку в Ставрополе

Спасатели ПАСС СК с коллегами из смежных структур провели совместную тренировку на Комсомольском озере.

Тренировка прошла за неделю до открытия купального сезона, 1 июня.

Отрабатывали навыки спасения людей на воде спасатели ПАСС СК, МЧС, ГИМС и Службы спасения Ставрополя. В учениях были задействованы 42 специалиста с девятью автомобилями и пятью маломерными суднами. На береговой линии 25 мая были развернуты шесть учебных точек. Условия происшествий на водоеме были максимально приближены к реальным.

Первым в совместных учениях выступил кинологический расчет ПАСС СК с лабрадором-ретривером Янтой. Затем – специалисты городской службы спасения выручили из «беды» поврежденную весельную лодку с пассажирами, оказавшуюся в центре озера. Пассовцы «помогли» вернуться на берег пострадавшему, доплывшему до середины озера, ухватившемуся за буек и исчерпавшему силы. Действия на воде отработали и водолазы из ПАСС СК и МЧС. Специалисты заходили в водную толщу, обследовали дно водоема и извлекали на поверхность «утонувших».

В пресс-службе Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставрополья сообщили, что итоги совместной тренировки подтвердили готовность всех подразделений спасателей к летнему сезону и обеспечению безопасности людей в купальный период в полной мере.

  • ставрополье
  • МЧС
  • общество
    Подробно на сайте-источнике